Ho davvero bisogno di un parere sincero, mi aiutate? A dicembre smetterò di lavorare come DIPENDENTE.
Attualmente sono pensionato, ma la mia pensione netta è ridicola (non arriva a 850 € e a 1000 lorda) e non mi permette di vivere in Italia, essendo la mia famiglia composta da me e mia moglie filippina.
Ad ottobre,per un intero mese, potrò andare in avanscoperta per trovare un posto dove vivere.
Lo so,ci vorrebbero 6 mesi minimo.... ma non li ho!
Sto valutando la Grecia (tassa le pensioni solo al 7% x 15 anni), ma anche in zone non turistiche, vedo che è troppo cara.
Ho sempre sognato di vivere in Spagna (capisco abbastanza bene lo spagnolo,avendo convissuto 10 anni con una moglie caraibica), ma non l'ho presa in considerazione, temendo fosse troppo cara.
Amici, che ne dite, sono un pazzo romantico?Con una pensione di 1000 € lordi, aspiro a vivere con moglie a carico, in un posto con queste caratteristiche:
1) CASA DI 50-70 MQ IN SOLO AFFITTO,CON ANNESSO PICCOLO TERRENO DA DESTINARE AD ORTO PER LA COLTIVAZIONE DI VERDURA, ORTAGGI, FRUTTA, ANIMALI DA CORTILE (GALLINE, OCHE, CAPRE), ESCLUSIVAMENTE PER AUTOCONSUMO AL FINE DI RISPARMIARE E MANGIARE SANO;
2) VA BENE QUALSIASI LOCALITÀ, PURCHÉ A 15-30 MINUTI DAL MARE, IN ZONA NON UMIDA E TEMPERATA (ZERO O MODICHE SPESE DI RISCALDAMENTO)
3) FONDAMENTALE: ZONA NON TURISTICA, PER RISPARMIARE: IL COSTO DELLA VITA DEVE ESSERE BASSO!
SAREI FELICE, EVENTUALMENTE, DI AGGREGARMI AD UNA COMUNITÀ DI PERSONE (NO COHOUSING) CON MEDESIMI FINI.
AIUTATEMI....SE NON TROVO NIENTE, MI TOCCHERÀ ACCETTARE LA PROPOSTA DI MIA MOGLIE CHE VORREBBE TORNARE A CASA NELLE FILIPPINE (PAESE MERAVIGLIOSO CON POSTI DA FAVOLA), PECCATO CHE LEI ABITI IN UN POSTO ORRENDO CHE PER ME SAREBBE LA MORTE CIVILE!
Parlo inglese (altrimenti come comunicherei con lei?), francese e spagnolo e da 20 anni ho la passione per la cucina (dicono cucini molto bene...).
Bellissima la Grecia e cordiali i Greci,ma il mio cuore batte spagnolo da sempre: se vincessi la lotteria, e potessi vivere ovunque, sceglierei comunque la mia adorata Spagna!
Col vs aiuto, potremmo trasformare un sogno in realtà !
Siate sinceri...se mi dite che con 1000 € lordi non si va da nessuna parte in Spagna, considerato quello che cerco, a me va bene e ripiegherò mestamente verso altre mete.
Chi saprà suggerirmi una destinazione realistica (che potrei visitare ad ottobre), avrà trovato in me un amico per la vita....
Buena Vida!